spende
Schwarzweißbild von einem Menschen in einer Gruppe

Wir suchen Verstärkung!

Die Stiftung Männergesundheit sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Unterstützung (m/w/d) bei

Projektmitarbeit, Redaktion der Website und Social-Media-Kanäle
(Teilzeit, auf Stundenbasis)

Die Stiftung Männergesundheit ist eine rechtsfähige, als gemeinnützig anerkannte Stiftung bürgerlichen Rechts mit Sitz in Berlin-Mitte. Sie engagiert sich für das körperliche, seelische und soziale Wohlbefinden von Jungen und Männern und möchte diese motivieren, Verantwortung für die eigene Gesundheit zu übernehmen. Dafür initiiert die Stiftung Studien, die Gesundheitsverhalten und ‑versorgung der Männer untersuchen. Sie gibt Männergesundheitsberichte heraus, die Versorgungs- und Forschungslücken aufdecken, aber den Fachkräften und dem Gesetzgeber auch konkrete Handlungsempfehlungen geben. Die Stiftung gibt darüber hinaus den Männern Informationen und Tipps für einen gesunden Alltag an die Hand und geht mit Kampagnen an die Öffentlichkeit, die informieren und aufrütteln sollen. Nicht zuletzt entwickelt sie geschlechtsspezifische betriebliche Gesundheitsangebote und bietet Unterstützung für Gesundheitstage.

Ihre Aufgaben u.a.:

Projektmitarbeit

• Übernehmen von Projektaufgaben
  • Kommunikation mit Projektpartnern

Redaktion der Website und Social-Media-Kanäle

• Mitarbeit bei der Pflege der Homepage stiftung-maennergesundheit.de
  • Regelmäßiges Erstellen von Posts und Videos für die verschiedenen Social-Media-Kanäle der Stiftung
  • Entwicklung eines Redaktionsplans / Themenfindung und -recherche

Voraussetzungen:

• Selbstständiges, organisiertes und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Erfahrungen mit Social-Media (Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube & Co.)
  • Motivation und Engagement

idealerweise auch:

• Interesse an (Männer-)Gesundheitsthemen
  • Kenntnisse in SEO usw.
  • Video- und Tonschnitt

Wir bieten:

• Flexible Arbeitszeit (Sie können weitgehend selbst bestimmen, wann Sie arbeiten)
  • Sehr freundliche Kolleginnen und Kollegen
  • Möglichkeit verschiedener Arbeitsmodelle (z.B. geringfügig, auf Stundenbasis, auch als Nebenjob für Studierende etc.)

Ihre Bewerbung richten Sie bitte mit Angabe Ihrer gewünschten wöchentlichen Arbeitszeit, Ihrer Gehaltsvorstellungen sowie Ihres möglichen Arbeitsbeginns ab sofort per E-Mail an:
Olaf Theuerkauf (theuerkauf@stiftung-maennergesundheit.de)

Stiftung Männergesundheit