• Aktuelles

01.04.2021 +++ Der Förderverein der Siftung Männergesundheit sucht jemanden, der/die sich für die Mitgliedergewinnung, -betreuung und das Fundraising einsetzt. Alles weitere in der Stellenausschreibung...

23.3.2021 +++ Egal mit welchem Gefühl ihm entgegengesehen wird, der Ruhestand will gut vorbereitet sein. Im Heft Nr. 27 aus der Wissensreihe der Stiftung Männergesundheit heißt es, dass „bereits 8 bis 10 Jahre vor dem Renteneintritt […] entscheidende Weichen für später“ gestellt werden können.

8.2.2021 +++ In „Pinkelpause“ dreht sich alles um das Geschehen unterhalb der Gürtellinie. Tabuthemen wie Potenzstörungen, der erste Besuch beim Urologen, Penisgröße oder Sexualtechniken werden ebenso behandelt wie häufige Krankheiten an Nieren, Prostata, Hoden oder Harnblase.

5.2.2021 +++ Die 28. Männergesundheitswoche findet weltweit vom 14. bis 20. Juni 2021 statt. Im Mittelpunkt stehen in diesem Jahr wie bereits im Jahr 2020 alle Anstrengungen, um die Corona-Epidemie einzudämmen.

25.1.2021 +++ Seit dem 27. Dezember wird in Deutschland gegen Covid-19 geimpft. Gerade Männer sollten die Chance nutzen und sich impfen lassen. Denn in vielen Altersgruppen sterben zwei- bis drei Mal so viele Männer wie Frauen an den Folgen des Virus.

18.1.2021 +++ Olaf Theuerkauf, Vorstand der Stiftung Männergesundheit, wurde zum Thema "Männer und ihre Gesundheit – Was Mann dafür tun kann" eingeladen.

7.1.2021 +++ Die Stiftung Männergesundheit ist mit ihrer Geschäftsstelle umgezogen.

27.11.2020 +++ Am 24. November war Olaf Theuerkauf, Vorstand der Stiftung Männergesundheit, Studiogast im MDR Kultur Spezial. Es ging um das Thema Männer und ihr Renteneintritt.

23.11.2020 +++ Wir freuen uns, unseren literarischen Podcast präsentieren zu können. Der Schauspieler Peter Rauch hat für uns acht Kapitel aus dem Buch "In Rente" von Wolfgang Prosinger eingelesen.

19.11.2020 +++ "Gute Arbeit macht gesund - schlechte Arbeit nimmt (das) Leben" - Unter diesem Motto steht die diesjährige Kampagne zum Tag der ungleichen Lebenserwartung (TUL).

18.11.2020 +++ Am 17. November veranstaltete der Förderverein seine diesjährige Mitglieder-Hauptversammlung - online natürlich. Unter anderem wurde in diesem Rahmen der Vorstand wieder- bzw. neugewählt.

2.11.2020 +++ Alles gut im Rentenalter – Vierter Männergesundheitsbericht der Stiftung Männergesundheit veröffentlicht